Acelgas con patatas

Estrenamos la sección Horta-recetas con una sencilla pero riquísima receta de acelgas con patatas:

> Ingredientes:

- Acelgas frescas de la huerta de Horta + Sá.
- 4 dientes de ajo.
- Patatas
- Pimentón okal. (El okal es una mezcla de pimentón dulce y picante)
- Agua.
- Sal.

> Elaboración:

- Lavamos las acelgas frescas y las picamos en trocitos anchos (unos 3-4 dedos de ancho), reservar.
- Pelamos, lavamos y picamos las patatas.Reservar.
- Pelamos los dientes de ajo y los picamos en láminas de unos 4 mm de grosor.Reservar.
- En una olla (ojo yo o hago en una olla a presión superrápida, o sea que si lo haceis en una olla normal tienen que estar más tiempo) cubrimos el fondo de agua y ponemos el cestillo para cocinar al vapor (así se pierden menos vitaminas). En el cestillo ponemos las acelgas y las patatas. Cerramos la olla y ponemos al fuego. 8 minutos desde que suben los anillos.
- Una vez cocido abrimos la olla y reservamos las acelgas y la patata cocida.
- Tomamos los ajos y los ponemos en una sartén grande a fuego medio con un poquito de aceite, cuando empiecen a tomar color añadimos las acelgas y la patata cocida, damos unas vueltas y echamos dos cucharaditas de pimentón. Salteamos mezclando bien todo hasta que el color del picante sea más oscurito y tome el olor característico de los sofritos.
- Retirar y servir.

> Cliente: Emy.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Sobre este blog

Este é un blog sobre cultura ecolóxica. Nel queremos compartir a nosa vocación polo mundo da ecoloxía e a alimentación ecolóxica. Temos unha tenda ecolóxica na Coruña e unha explotación agraria ecolóxica. Aquí iremos publicando artigos interesantes para todas as persoas amantes da ecoloxía e que aspiran a un mundo máis xusto e saudable. Esperamos que che resulte interesante e grazas por visitarnos.

Síguenos en Facebook

Síguenos en Twitter

Buscar neste blog

Arquivo do blog

Bosque Virtual